Recette
Rôti en croûte

Vous avez besoin de
  • 1 rôti de boeuf (non préparé)
  • 1 boîte de foie gras (plus ou moins 250 g)
  • 500 g de champignons
  • 2 rouleaux de pâte feuilletée
  • 1 jaune d'oeuf
  • 1 échalote
  • 10 cl de cognac
Instructions
  • Préchauffer le four thermostat 6 (180°c).
  • Couper l'échalote en fins morceaux.
  • Émincer les champignons.
  • Faire cuire l'échalote, les champignons avec un peu de beurre, faire réduire, flamber au cognac.
  • Couper des tranches de foie gras puis les couper grossièrement en morceaux (quantité selon l'affinité au fois gras), ajouter au mélange des champignons, échalote, faire cuire à feu doux 5 min, réserver.
  • Étaler une pâte feuilletée, déposer le rôti dessus, sur le rôti, disposer la garniture puis recouvrer le tout avec la deuxième pâte, couper le trop plein de pâte, fermer aux extrémités.
  • Attention , ne pas oublier de faire un trou au dessus du rôti, faire un petit rouleau de papier aluminiun (comme une cheminée), l'enfoncer dans la pâte.
  • Utiliser le jaune d'oeuf pour la dorure.
  • Enfounez 15 min (viande saignante).
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