Recettes de glace vanille avec sorbetiere
Bûche de noël légère glacée à la vanille et au café
2 c. à soupe de crème allégée à 5% de MG, 1 pincée de maïzena, 3 oeufs, 2 c. à soupe de crème allégée à 5% de MG, 3 c. à café d’extrait de café, 1/2 l de lait écrémé, 3 c. à café d’extrait de vanille, 2 c. à café d'aspartame, rectangle au chocolat noir du pâtissier, 3 oeufs, 2 c. à café d'aspartame, grains de café au chocolat, 1 pincée de maïzena, décoration de votre choix, champignons en meringue, 1/2 l de lait écrémé
6 Personne(s)
Gougères épicées à la glace curry emmental
5 cl de lait, 50 g de beurre, 100 g d’Emmental râpé, 100 g de farine, 30 cl de lait, 50 g d’Emmental râpé, 1 pincée de piment d’Espelette, 6 jaunes d'oeufs, 1 c. à café de curry doux, 20 cl de crème liquide entière, 1 pincée de sel, 80 g de sucre, 3 oeufs, 1 gousse de vanille
4 Personne(s)
Glace au potimarron et lait de coco
1 brique de crème légère, 1 boite de lait de coco, 150 g de sucre, 1 gousse de vanille, 1 petit potimarron
4 Personne(s)
Glace à la pistache sans sorbetière
2 c. à soupe de pâte a pistache, vanille, 200 ml de crème fraîche, 100 g de sucre, 6 jaunes d'oeufs, 500 ml de lait, quelques goûtes de colorant vert (facultatif)
6 Personne(s)
Galette craquante au caillé de chèvre, crème glacée aux herbes
300 g de pâte feuilletée, 75 g de sucre (à gros grains), 375 g de crème liquide, 150 g de caillé de chèvre (en vente chez les fromagers), 150 g de crème fraîche épaisse, 75 g de sucre semoule, 75 g de beurre salé, 150 g d'herbes fraîches (coriandre, thym, persil, menthe), 225 g de sucre vanillé, 750 g de lait entier (pasteurisé), 9 jaunes d'oeufs, 1 gousse de vanille
6 Personne(s)
Glace crèmeuse à la vanille sans sorbetière
130 g de sucre, 200 ml de crème fraîche, 500 ml de lait, 6 jaunes d’oeufs, 1 gousse de vanille
6 Personne(s)
Bûche de noël glacée au café et à la vanille
1 c. à café d’extrait de café, 10 jaunes d’oeufs, 1 l de lait, champignons meringués du pâtissier, ½ l de lait, 70 g de sucre, rectangle au chocolat noir du pâtissier, grains de café au chocolat, 2 c. à café d’extrait de vanille, 4 jaunes d’oeufs, décor, 150 g de sucre
6 Personne(s)
Fruits aux algues et glace au thé vert
1 l de lait, 1 gousse de vanille, 30 cl de crème liquide, 1 pamplemousse, 200 g d'oeuf, 40 g de thé, 180 g de sucre, 2 tranches d'ananas, 320 g de sucre, 1 bloc d'agar-agar, 1 tranche de melon, 4 c. à soupe de haricots rouges, 1/2 mangue, 100 g de lait concentré, 1 orange, 1 pomme granny smith, 50 g de glucose, 4 fraises
4 Personne(s)
Glace à la vanille authentique
3/4 l de lait, 8 à 10 jaunes d'oeufs, 200 g de sucre semoule, 5 à 6 c. à soupe de crème épaisse non fouettée
2 Personne(s)
Poires au vin rouge et glace au fromage bleu
50 g de sucre, 1 feuille de gélatine, 70 g de sucre fin, 2 jaunes d'oeufs, 50 cl de vin rouge, 150 g de crème fraîche, 1 gousse de vanille, 40 g de fromage bleu, 1 bâton de cannelle, 4 poires Durondeau, 4 zestes de citron
4 Personne(s)
Glace à la vanille rapide
200 g sucre en poudre, 6 jaunes d'oeufs, 3/4 l de crème fraîche, 1 gousse vanille ou 2 saches de sucre vanillé
4 Personne(s)
Glace à la vanille
200 g de crème fraîche épaisse, 130 g de sucre, 6 jaunes d’œufs, battus, 1 gousse de vanille de 10 cm de long, 50 cl de lait entier
4 Personne(s)
Glace à la menthe
1/2 l de lait, 10 g de feuilles de menthe, 4 jaunes d'oeufs, 1 gousse de vanille, 125 g de sucre
4 Personne(s)
Tarte à la brousse sableuse vanillée, crème glacée à l'angélique et jus de griottes
sucre glace : 65 g, sucre : 150 g, zeste de citron : 1, crème : 35 g, lait : 1 l, jaune d'oeuf : 10, crème : 0.5 l, fécule de pommes de terre : 10 g, sucre : 100 g, zeste d'orange : 1, farine : 300 g, beurre mou : 180 g, griottes : 100 g, citron : 1, zeste de citron : 1, eau : 0.5 l, jaune d'oeuf : 2, jaune d'oeuf : 2, Brousse : 150 g, angelique : 6 branches, baies de genièvre : 2, 4 épices : 1 c. à soupe, cannelle : 2 bâtons, jus de citron : 20 cl, gousse de vanille : 2, gousse de vanille : 1
4 Personne(s)
Glace à l'earl grey
24 jaunes d'oeufs, 5 verres de crème, 1 gousse de vanille, ½ verres de sucre, 6 verres de lait, ½ verres de sucre, 8 sachets de thé Earl Grey
4 à 6 personnes
Crumble aux fruits rouges et glace vanille
60 g de beurre, 1 barquette de framboises (100 g), 25 cl de lait, 50 g d'amandes en poudre, 5 cl de crème fraîche liquide pasteurisée, 4 grosses grappes de groseilles (100 g), 50 g de farine, 50 g de sucre, 1 jaune d'oeuf, 40 g de sucre, 1 barquette de mûres (100 g), 4 jaunes d'oeufs, 250 g de fraises, 1 gousse de vanille
4 Personne(s)
Plombière
sucre vanillé : 1 pincée, sucre en poudre : 150 g, jaune d'oeuf : 5, kirsch : 2 verres à liqueur, crème fraîche : 4 c. à soupe, lait : 25 cl, zeste de citron : 1, vanille : gousse, fruits confits : 250 g
6 Personne(s)
Glace aux épices et à la noix de coco - ice cream with indian spices and coconut
400 g de lait concentré sucré Nestlé, 1 pointe de noix de muscade, 1 bâton de cannelle., 1 à 2 gousses de vanille, 400 g de lait de coco, 400 g de lait concentré non sucré Gloria, 15 capsules de cardamome (il s'agit de 15 fruits entiers dans lesquels se trouvent enfermés de petites graines brunes)
6 Personne(s)