Recette
Glace à la pistache sans sorbetière
Vous avez besoin de
- 500 ml de lait
- 100 g de sucre
- vanille
- 6 jaunes d'oeufs
- 200 ml de crème fraîche
- 2 c. à soupe de pâte a pistache
- quelques goûtes de colorant vert (facultatif)
Instructions
- Dans une casserole, faire chauffer le lait, la vanille.
- Dans un saladier, battre les jaunes d'œufs, le sucre.
- Incorporer le lait chaud au mélange jaunes d'oeufs, sucre, tout en mélangeant.
- Remettre le mélange sur le feu sans cesser de remuer, ajouter par la suite la pâte à pistache en continuant de remuer jusqu'a ce le mélange commence à épaissir (attention ne pas faire bouillir).
- Hors feu, ajouter la crème fraîche, quelques goutes de colorant vert.
- Mélanger énergiquement.
- Mettre ce dernier dans un récipient, placer au congélateur.
- Retirer toutes les 30 min, bien mélanger avec une fourchette pour éviter la formation de cristaux.
- Répéter l'opération 3 fois.
- Sortir la glace 10 minutes avant de servir.