Recette
Glace à la pistache sans sorbetière

Vous avez besoin de
  • 500 ml de lait
  • 100 g de sucre
  • vanille
  • 6 jaunes d'oeufs
  • 200 ml de crème fraîche
  • 2 c. à soupe de pâte a pistache
  • quelques goûtes de colorant vert (facultatif)
Glace à la pistache sans sorbetière
Instructions
  • Dans une casserole, faire chauffer le lait, la vanille.
  • Dans un saladier, battre les jaunes d'œufs, le sucre.
  • Incorporer le lait chaud au mélange jaunes d'oeufs, sucre, tout en mélangeant.
  • Remettre le mélange sur le feu sans cesser de remuer, ajouter par la suite la pâte à pistache en continuant de remuer jusqu'a ce le mélange commence à épaissir (attention ne pas faire bouillir).
  • Hors feu, ajouter la crème fraîche, quelques goutes de colorant vert.
  • Mélanger énergiquement.
  • Mettre ce dernier dans un récipient, placer au congélateur.
  • Retirer toutes les 30 min, bien mélanger avec une fourchette pour éviter la formation de cristaux.
  • Répéter l'opération 3 fois.
  • Sortir la glace 10 minutes avant de servir.
Accès rapide téléphone

Publicité