Recette
Blanquette d'agneau de lait
Vous avez besoin de
- une épaule
- 2 poitrines
- 2 c. à soupe de farine
- 1 demi verre de vin blanc
- 1 petit bouquet garni et une quinzaine de petits oignons
- quelques têtes de champignons cuits
- 2 ou 3 jaunes d'oeufs étendus
- 2 c. à soupe de beurre
- sel, poivre
Instructions
- Prendre une épaule, 2 poitrines, détailler-les en morceaux de 50 à 60 g.
- Faire chauffer le beurre dans une casserole, ajouter les morceaux d'agneau, les assaisonner de sel, poivre.
- Laisser saisir les chairs pendant quelques minutes, saupoudrer de la farine.
- Laisser cuire pendant 2 min, mouiller avec un demi verre de vin blanc, compléter à hauteur les morceaux d'agneau avec du bouillon ou fond blanc, ou simplement de l'eau chaude.
- Ajouter un petit bouquet garni, une quinzaine de petits oignons.
- Couvrir la casserole, faire cuire à petit feu.
- Les morceaux d'agneau étant cuits, les dresser dans une timbale ou plat creux avec les oignons, compléter à volonté la garniture par quelques têtes de champignons cuits.
- Retirer le bouquet, lier la sauce avec les jaunes d'oeufs étendus d'une cuillerée d'eau ou de cuisson des champignons, de quelques parcelles de beurre.
- Passer la sauce, la verser sur l'agneau.