Recette
Cake aux courgettes et dés d'épaule
Vous avez besoin de
- 150 g de dès d'épaule (natures ou fumés)
- 200 g de farine
- 250 g de courgettes
- 3 oeufs
- 100 g de gruyère râpé
- 100 g de parmesan
- 15 cl d'huile
- 10 cl de lait
- 20 g de beurre
- 1 sachet de levure
- basilic
- menthe hâchée
- sel et poivre
Instructions
- Laver, râper les courgettes.
- Faire blondir les courgettes avec le beurre dans une poêle pendant 5 à 10 min.
- Préchauffer le four thermostat 6 (180°c).
- Battre les oeufs, ajouter l' huile, le lait , saler, poivrer , incorporer la levure, la farine, y ajouter le gruyère râpé, le parmesan, le basilic, la menthe, les courgettes, les dés d' èpaules.
- Verser la préparation dans un moule à cake, faire cuire au four pendant 50 min.