Recette
Crêpes roulées à la crème pâtissière
Vous avez besoin de
- 8 grandes crêpes
- 50 g de raisins secs
- 20 g de beurre
- 5 cl de rhym
- sucre glace
- 25 cl de lait
- 80 g de sucre en poudre
- 2 jaunes d'oeufs
- 25 g de farine
- 1/2 gousse de vanille fendue en deux
- 30 g de beurre
Instructions
- Préchauffer le four thermostat 6 (180°c).
- Mettre les raisins secs lavés à gonfler dans le rhum.
- Faire infuser la vanille dans le lait chaud.
- Battre les jaunes d'oeufs avec le sucre, jusqu'à ce que le mélange blanchisse.
- Incorporer la farine.
- Ajouter le lait en tournant, verser dans la casserole.
- Faire cuire la crème 1 min, en remuant sans cesser, puis la transvaser dans un saladier.
- Passer une noisette de beurre sur la surface puis laisser refroidir.
- Incorporer à la crème, en la fouettant, le rhum, les raisins.
- Garnir chaque crêpe d'une bonne couche de crème.
- Les rouler, déposer-les côte à côte dans un plat au four beurré.
- Passer le plat au four pendant 10 min.
- Saupoudrer de sucre glace, servir.