Recette
Gâteau glacé à la framboise
Vous avez besoin de
- sorbet au citron : 0.5 l
- sorbet à la framboise : 1 l
- glace à la pistache : 0.5 l
- sorbet à la mangue : 0.5 l
- corne d'abondance en nougatine (commandée chez le patissier) : 1
- groseilles : 10 grappes
Instructions
- Tapisser le fond d'un moule à manqué avec un peu de glace au citron, sur 1 cm environ.
- Couvrir avec la moitié du sorbet aux framboises.
- Réserver au congélateur au moins 1 heure.
- Avant de servir, confectionner les boules de glace, de sorbet avec une cuiller à glace.
- Déposer-les sur un grand plat, décorer-les à l'aide d'une cuillère en faisant des stries.
- Réserver au congélateur.
- Démouler le gâteau au sorbet framboise en trempant le moule quelques secondes dans de l'eau très chaude.
- Déposer la corne d'abondance sur le gâteau, le garnir avec les boules de glace préparées.
- Décorer avec les grappes de groseilles, servir immédiatement.