Recette
Pâté de truite
Vous avez besoin de
- 600 g de farine
- 300 g de beurre
- 3 jaunes d'œuf
- sel et eau
- 1 kg de chair de truite (filets)
- 200 g de lard gras
- 125 g de jambon maigre non fumé
- 125 g de panade
- 100 g de beurre d'écrevisses
- la chair d'une pomme de terre cuite au four
- un œuf entier
- 4 jaunes d'œuf
- 5 cl de cognac
Instructions
- Découper les filets en rectangles.
- Mélanger les chutes de truite avec le reste des ingrédients au mixeur afin d'obtenir une farce homogène.
- Si besoin, passer au tamis.
- Garnir un moule rectangulaire avec la pâte, puis alterner couches de farce, rangées de chair.
- Préchauffer votre four à 180°c (thermostat 6).
- Recouvrer de pâte, dorer avec un jaune d'œuf.
- Prévoir 2 cheminées afin de faire couler une gelée dans le pâté une fois cuit.
- Enfourner pendant 2 heures à four moyen.