Recette
Croustillants au fromage de chèvre
Vous avez besoin de
- 1 pâte feuilletée
- 1 mini bûche de chèvre
- huile d’olive
- herbes de provence
- 1 jaune d’oeuf
- 1 feuille de papier cuisson
Instructions
- Préchauffer le four thermostat 7 (210°c).
- Étaler la pâte feuilletée, la diviser en quatre parties.
- Couper des rondelles de bûche de chèvre (2 belles tranches par personne),, déposer-les dans chacune des parties de la pâte feuilletée.
- Dans chaque friand, mettre un filet d’huile d’olive sur les morceaux de chèvre, en veillant à ne pas inonder.
- Ajouter sur chaque pièce des herbes de provence (en bonne quantité pour avoir beaucoup de parfum).
- Fermer chaque friand en veillant à bien fermer les bords pour ne pas laisser la garniture s’échapper en chauffant.
- Battre le jaune d’oeuf, à l’aide d’un pinceau de cuisine (ou d’un doigt propre) badigeonner chaque friand pour qu’il puisse bien dorer à la cuisson.
- Prendre un plat qui va au four, mettre une feuille de papier cuisson dans le fond, déposer-y les friands.
- Enfourner pendant 20 min, jusqu’à ce que les friands soient bien dorés.
- Pour les accompagner, rien de tel qu’une belle salade verte bien fraîche.