Recette
Choux farcis au lapin
Vous avez besoin de
- 18 feuilles de chou
- 6 cuisses de lapin
- 6 échalotes
- 4 c. à soupe d’huile d’olive
- 100 g de chair à saucisse
- 12 feuilles de sauge
- 2 oeufs
- 5 cl de vin blanc
- sel, poivre
Instructions
- Porter une grande casserole d’eau à ébullition.
- Y faire blanchir les feuilles de chou 10 minutes.
- Égoutter, rafraîchir-les.
- Éplucher, émincer les échalotes.
- Verser 3 c.
- À soupe d’huile dans une cocotte, y faire revenir les échalotes.
- Ajouter les cuisses de lapin, les faire dorer 15 minutes sur chaque face.
- Saler, poivrer.
- Effilocher la chair des cuisses de lapin.
- Dans la cocotte, remettre à chauffer une cuillère à soupe d’huile, faire dorer la chair à saucisse, saler, poivrer.
- Laver, sécher, effeuiller, hacher la sauge.
- Dans un saladier, réunir la viande de lapin effilochée, la chair de saucisse, la sauge hachée, les œufs, saler, poivrer, mélanger.
- Étaler les feuilles de chou sur le plan de travail en les superposant trois par trois.
- Garnir le centre des feuilles de chou de la farce obtenue, faire des petits paquets.
- Les fermer à l’aide d’une ficelle de cuisine.
- Poser les paquets de chou dans un plat allant au four.
- Verser le vin blanc dans le fond du plat, saler, poivrer.
- Enfourner, faire cuire 20 min.
- Servir dès la sortie du four.