Recettes moelleux au citron vert
Sorbet au citron vert et au miel
100 g de miel liquide, 2 blancs d'oeufs, 200 g de sucre semoule, 60 cl d'eau minérale, 35 cl jus de citron vert, 100 g de sucre glace
6 Personne(s)
Taboulé d'ebly
raisins de Corinthe : 40 g, menthe : 10 feuilles, tomate : 1, oignon : 1, ebly : 150 g, citron : 2, huile d'olive : 20 g, huile de colza : 20 g, poivron vert : 1, sel
4 Personne(s)
Fenouils au citron
3 bonnes pincées de coriandre, 60 g de beurre, sel, poivre, 1 citron, 1 verre d'eau, 1 c. à soupe de persil haché, 2 bulbes de fenouil
4 Personne(s)
Endives aux dés de saumons
huile de noix, 4 échalotes, tomates cerise pour la déco, 2 oeufs, 1 gousse d'ail, 4 endives, dés de saumons, sel, poivre, 1 c. à café de citron vert, échalotes hachées menues, 1 c. à café de gingembre, 1 c. à soupe de mayonnaise, sel, poivre, 4 poignées de riz blanc, ail, 4 c. à soupe de crème fraîche
4 Personne(s)
Mousse de crevettes au cognac
20 cl de cognac, 250 g de mayonnaise, 2 oignons verts, 1 pot de 250 g de de crème fraîche, 1 kg de crevettes, 1 gelée madère, 1 citron
8 Personne(s)
Papillottes de thon mariné
thon (bien rouge) : 600 g, miel liquide (en option) : 1 c. à soupe, jus de citron vert : 2, épices (chinoises), ail (écrasé) : un peu, sauce soja : 4 c. à soupe, vinaigre : 4 c. à soupe
4 Personne(s)
Pain d'épices de nuremberg
90 g d'amandes concassées, 90 g d'amandes en poudre, 70 g d'écorce d'orange hachée, 2 c. à café de bicarbonate, 4 oeufs, 1 c. à café de poudre de girofle, 250 g de sucre roux, 1 c. à café de cannelle, 200 g de sucre glace, 300 g de farine, 1 c. à café d'anis vert en poudre, amandes émondées, 70 g d'écorce de citron hachée, 1 c. à café de muscade, 1 c. à café de gingembre, 4 à 5 c. à soupe d'eau
30 petits pains