Recette
Sorbet au citron vert et au miel
Vous avez besoin de
- 35 cl jus de citron vert
- 200 g de sucre semoule
- 100 g de miel liquide
- 60 cl d'eau minérale
- 2 blancs d'oeufs
- 100 g de sucre glace
Instructions
- Verser le sucre semoule, le jus de citron, le miel, l’eau dans une casserole, porter à ébullition en mélangeant jusqu’à ce que le sucre fonde complètement.
- Baisser le feu, laisser cuire 10 min à tous petits bouillons.
- Retirer du feu, laisser refroidir.
- Verser dans un plat, faire prendre au congélateur en remuant régulièrement à la fourchette.
- Pendant ce temps, monter les blancs en neige très ferme.
- Quand ils sont bien durs, ajouter le sucre glace en continuant à fouetter.
- Dès que le sorbet commence à prendre, incorporer-lui les blancs en neige puis remettre au congélateur.
- Le sortir environ 30 min avant de le servir de manière à ce qu’il soit moelleux.
- Servir le sorbet dans des citrons verts évidés de leur pulpe.