Recette
Tarte au chocolat de Sara

Vous avez besoin de
  • 4 jaunes d'oeufs
  • 2 oeufs
  • 55 g de sucre en poudre
  • 80 ml de crème fraîche épaisse
  • 300 g de chocolat noir fondu
  • 1 c. à café d'extrait de vanille liquide
  • 30 g de cacao en poudre
  • 185 g de farine
  • 25 g de cacao en poudre
  • 55 g de sucre glace
  • 150 g de beurre froid coupé en dés
  • 2 jaunes d'oeufs
  • 1 c. à café d'eau glacée
Instructions
  • Préparer d'abord la pâte à tarte , battre rapidement la farine, le cacao, le sucre, le beurre puis ajouter les jaunes d'oeufs, l'eau.
  • Continuer de battre jusqu'à l'obtention d'un mélange homogène puis pétrir la pâte sur un plan de travail fariné.
  • Quand elle est lisse, souple, la ramasser en boule, la mettre dans un saladier, couvrir, réserver 30 min au frais.
  • Préchauffer le four thermostat 6 (180°c).
  • Beurrer un moule à tarte.
  • Abaisser la pâte entre deux feuilles de papier sulfurisé puis la mettre dans le moule.
  • Recouper les bords qui dépassent puis réserver à nouveau 30 min au réfrigirateur.
  • Garnir le fond de pâte d'un disque de papier sulfurisé, ajouter des haricots secs, faire cuire 15 min au four.
  • Retirer les haricots, le papier sulfurisé, prolonger la cuisson de 10 min pour que la pâte soit légèrement dorée.
  • Laisser refroidir à température ambiante.
  • Baisser le thermostat à 160°c.
  • Fouetter ansemble les jaunes d'oeufs, les oeufs, le sucre en poudre pour obtenir un mélange mousseux.
  • Incorporer la crème fraîche, le chocolat fondu, l'extrait de vanille.
  • Napper le fond de tarte de cette préparation, faire cuire 30 min au four.
  • Laisser refroidir à température ambiante.
  • Saupoudrer uniformément de cacao avant de servir.
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