Recette
Potage de riz aux poireaux et courgettes
Vous avez besoin de
- riz : 120 g
- courgette : 2
- poireau : 2
- lait : 20 cl
- crème fraîche épaisse : 2 c. à soupe
- fond de volaille : 2 c. à soupe
- curry : 1 c. à café
- persil
- ciboulette
- huile d'olive : 1 c. à soupe
- sel, poivre
Instructions
- Faire cuire le riz dans de l'eau bouillante salée pendant une dizaine de minutes.
- L'égoutter.
- Mettre à chauffer 1,5 l d'eau dans une casserole avec le fond de volaille, faire réduire ce bouillon d'un tiers sur feu vif pendant 10 min environ.
- Laver les courgettes, détailler-les en rondelles puis les mettre à cuire avec le lait dans une sauteuse sur feu doux pendant 5 min.
- Les égoutter.
- Laver les poireaux, émincer-les.
- Mettre à chauffer l'huile dans une cocotte, y faire revenir les poireaux pendant 5 min.
- Verser le bouillon de volaille dans la cocotte.
- Ajouter le curry, saler, poivrer.
- Faire cuire pendant 15 min sur feu doux.
- Ajouter le riz, les courgettes 5 min avant la fin de la cuisson.
- Au dernier moment, ajouter la crème, mélanger bien.
- Rectifier l'assaisonnement.
- Parsemer de persil, de ciboulette ciselés.
- Servir aussitôt.