Recette
Potage de riz aux poireaux et courgettes

Vous avez besoin de
  • riz : 120 g
  • courgette : 2
  • poireau : 2
  • lait : 20 cl
  • crème fraîche épaisse : 2 c. à soupe
  • fond de volaille : 2 c. à soupe
  • curry : 1 c. à café
  • persil
  • ciboulette
  • huile d'olive : 1 c. à soupe
  • sel, poivre
Instructions
  • Faire cuire le riz dans de l'eau bouillante salée pendant une dizaine de minutes.
  • L'égoutter.
  • Mettre à chauffer 1,5 l d'eau dans une casserole avec le fond de volaille, faire réduire ce bouillon d'un tiers sur feu vif pendant 10 min environ.
  • Laver les courgettes, détailler-les en rondelles puis les mettre à cuire avec le lait dans une sauteuse sur feu doux pendant 5 min.
  • Les égoutter.
  • Laver les poireaux, émincer-les.
  • Mettre à chauffer l'huile dans une cocotte, y faire revenir les poireaux pendant 5 min.
  • Verser le bouillon de volaille dans la cocotte.
  • Ajouter le curry, saler, poivrer.
  • Faire cuire pendant 15 min sur feu doux.
  • Ajouter le riz, les courgettes 5 min avant la fin de la cuisson.
  • Au dernier moment, ajouter la crème, mélanger bien.
  • Rectifier l'assaisonnement.
  • Parsemer de persil, de ciboulette ciselés.
  • Servir aussitôt.
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