Recette
Soupe au chou au micro-onde

Vous avez besoin de
  • 400 g de chou frisé
  • 100 g de lard fumé
  • 2 tablettes de bouillon de volaille
  • 10 cl de vin blanc
  • 1 oeuf
  • sel, poivre
  • 4 tranches de pain de campagne
  • 100 g de parmesan râpé
Instructions
  • Détacher les feuilles du chou, les laver, enlever les trognons, les couper en fines lanières.
  • Faire chauffer 15 cl d'eau dans le compartiment inférieur d'un cuit vapeur spécial micro ondes pendant 3 min à pleine puissance.
  • Mettre le chou dans le compartiment supérieur, le poser sur l'autre, couvrir, laisser cuire 8 min à pleine puissance.
  • Sur une cuisinière normale, faire chauffer 60 cl d'eau avec le vin, les tablettes de bouillon.
  • Couper le lard en bâtonnets.
  • Les mettre dans une grande cocotte pour micro ondes, couvrir, laisser cuire 2 min à pleine puissance.
  • Mettre le chou dans la cocotte, arroser avec le bouillon, faire cuire à couvert encore 3 min à pleine puissance.
  • Saler, poivrer.
  • Faire griller le pain.
  • Battre l'oeuf à la fourchette, y ajouter doucement, en battant, une louche de bouillon.
  • Reverser le tout dans la cocotte en fouettant toujours.
  • Disposer le pain dans chaque assiette, verser la soupe, saupoudrer de parmesan.
  • Et régaler-vous!.
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