Recette
Soupe au chou au micro-onde
Vous avez besoin de
- 400 g de chou frisé
- 100 g de lard fumé
- 2 tablettes de bouillon de volaille
- 10 cl de vin blanc
- 1 oeuf
- sel, poivre
- 4 tranches de pain de campagne
- 100 g de parmesan râpé
Instructions
- Détacher les feuilles du chou, les laver, enlever les trognons, les couper en fines lanières.
- Faire chauffer 15 cl d'eau dans le compartiment inférieur d'un cuit vapeur spécial micro ondes pendant 3 min à pleine puissance.
- Mettre le chou dans le compartiment supérieur, le poser sur l'autre, couvrir, laisser cuire 8 min à pleine puissance.
- Sur une cuisinière normale, faire chauffer 60 cl d'eau avec le vin, les tablettes de bouillon.
- Couper le lard en bâtonnets.
- Les mettre dans une grande cocotte pour micro ondes, couvrir, laisser cuire 2 min à pleine puissance.
- Mettre le chou dans la cocotte, arroser avec le bouillon, faire cuire à couvert encore 3 min à pleine puissance.
- Saler, poivrer.
- Faire griller le pain.
- Battre l'oeuf à la fourchette, y ajouter doucement, en battant, une louche de bouillon.
- Reverser le tout dans la cocotte en fouettant toujours.
- Disposer le pain dans chaque assiette, verser la soupe, saupoudrer de parmesan.
- Et régaler-vous!.