Recette
Portabellas farcis aux oignons
Vous avez besoin de
- 4 champignons portabellas
- 200 g de petits oignons blancs (surgelés)
- 1 c. à soupe de miel
- 1 branchette de thym
- 1 échalote
- 2 tranches de jambon fumé
- 2 c. à soupe de chou rouge très finement haché
- 2 c. à soupe de beurre
- sel, poivre
Instructions
- Préchauffer le four à thermostat 6 (180°c).
- Peler les petits oignons s'ils sont frais.
- Faire blanchir 2 min à l'eau bouillante.
- Les égoutter, les verser dans un poêlon avec du 1/2 c.
- À soupe de beurre, un filet d'eau, le miel, le thym.
- Laisser confire à feu très doux pendant 20 min.
- Détacher les pieds des champignons.
- Les nettoyer à sec, émincer l'échalote.
- Faire revenir les pieds de champignons, l'échalote dans une 1/2 c.
- À soupe de beurre, saler, poivrer.
- A l'aide d'un pinceau, enduire les chapeaux des champignons du reste de beurre fondu.
- Faire les cuire 10 min dans le four chaud.
- Farcir ces chapeaux de champignons avec une c.
- À soupe de mélange d'échalote, pieds de champignon, compléter avec des petits oignons confits.
- Réchauffer éventuellement les champignons au four, servir chaud garni de filaments de chou rouge.
- Servir avec une poule faisane rôtie, arrosée de son jus de cuisson.