Recette
Portabellas farcis aux oignons

Vous avez besoin de
  • 4 champignons portabellas
  • 200 g de petits oignons blancs (surgelés)
  • 1 c. à soupe de miel
  • 1 branchette de thym
  • 1 échalote
  • 2 tranches de jambon fumé
  • 2 c. à soupe de chou rouge très finement haché
  • 2 c. à soupe de beurre
  • sel, poivre
Instructions
  • Préchauffer le four à thermostat 6 (180°c).
  • Peler les petits oignons s'ils sont frais.
  • Faire blanchir 2 min à l'eau bouillante.
  • Les égoutter, les verser dans un poêlon avec du 1/2 c.
  • À soupe de beurre, un filet d'eau, le miel, le thym.
  • Laisser confire à feu très doux pendant 20 min.
  • Détacher les pieds des champignons.
  • Les nettoyer à sec, émincer l'échalote.
  • Faire revenir les pieds de champignons, l'échalote dans une 1/2 c.
  • À soupe de beurre, saler, poivrer.
  • A l'aide d'un pinceau, enduire les chapeaux des champignons du reste de beurre fondu.
  • Faire les cuire 10 min dans le four chaud.
  • Farcir ces chapeaux de champignons avec une c.
  • À soupe de mélange d'échalote, pieds de champignon, compléter avec des petits oignons confits.
  • Réchauffer éventuellement les champignons au four, servir chaud garni de filaments de chou rouge.
  • Servir avec une poule faisane rôtie, arrosée de son jus de cuisson.
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