Recette
Bacalhau à Brás
Vous avez besoin de
- 250 g de morue
- 300 g de pommes de terre
- 4 oeufs
- 250 g d'oignons
- 2 gousses d'ail
- olives noires
- huile d'olive
- sel, poivre
Instructions
- Dessalage , 24 heures.
- Faire dessaler la morue la veille.
- Enlever la peau, les arêtes, effeuiller-la avec une fourchette (ou les doigts propres).
- Détailler les oignons en rondelles très fines, hacher l'ail très finement.
- Éplucher les pommes de terre, détailler-les en allumettes 1 mm/1mm ou râper-les avec une rape à grosses dents.
- Les faire frire 4 ou 5 min.
- Égoutter-les sur du papier absorbant.
- Dans une poêle ou une sauteuse, faire suer les oignons, l'ail, ajouter la morue effilochée.
- Faire cuire environ 1 à 2 min puis ajouter les pommes frites, remuer encore 1 à 2 min.
- Ajouter alors les oeufs battus, saler, poivrer, les faire cuire comme des oeufs brouillés.
- Servir très chaud en ajoutant les olives noires.