Recette
Cheese cake aux fruits de la passion

Vous avez besoin de
  • 160g d’oeuf environ
  • 180g de sucre
  • 120g de jus de fruit de passion
  • 120g de beurre fin
  • 250 g de ricotta
  • 250 g de mascarpone
  • 200 g de passion curd
  • 100 g d'amaretti croquants
  • 35 g de beurre fondu
  • 2 oeufs
  • 50 g de sucre
  • 2 c. à soupe de pulpe de fruit de la passion
  • 3 c. à soupe de pulpe et de graines de fruits de la passion
Cheese cake aux fruits de la passion
Instructions
  • Battre les oeufs, le sucre, puis incorporer le jus de passion, faire cuire à 84°c jusqu’à ce que le mélange épaississe comme une crème anglaise en remuant régulièrement.
  • Retirer du feu, laisser refroidir jusqu’à 60°c.
  • Puis incorporer le beurre en morceau, mixer au mixeur plongeant quelques minutes (le mélange devient plus blanc, épais).
  • Réfrigérer 24h.
  • Préchauffer votre four thermostat 6 (180°c).
  • Écraser les amaretti, mélanger-les avec le beurre fondu.
  • Répartir ce mélange dans le fond d'un moule carré d'environ 20x20cm.
  • Tasser.
  • Faire cuire 10 minutes.
  • Baisser la température du four thermostat 4 (110/ 120°c).
  • Mélanger les fromages, les oeufs, le sucre, les 2 c.
  • À soupe de pulpe de fruit de la passion, 100 g de passion curd.
  • Répartir ce mélange dans le moule lorsque la base est cuite.
  • Faire cuire 1 heure environ.
  • Sortir du four, laisser refroidir.
  • Mettre au réfrigérateur plusieurs heures.
  • Au moment de servir mettre les 100 g de passion curd dessus, en recouvrant bien le cheese cake.
  • Mettre ensuite les 3 c.
  • À soupe de pulpe, graine de fruit de la passion pour finir le gâteau.
  • Servir bien frais.
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