Recette
Cheese cake aux fruits de la passion
Vous avez besoin de
- 160g d’oeuf environ
- 180g de sucre
- 120g de jus de fruit de passion
- 120g de beurre fin
- 250 g de ricotta
- 250 g de mascarpone
- 200 g de passion curd
- 100 g d'amaretti croquants
- 35 g de beurre fondu
- 2 oeufs
- 50 g de sucre
- 2 c. à soupe de pulpe de fruit de la passion
- 3 c. à soupe de pulpe et de graines de fruits de la passion
Instructions
- Battre les oeufs, le sucre, puis incorporer le jus de passion, faire cuire à 84°c jusqu’à ce que le mélange épaississe comme une crème anglaise en remuant régulièrement.
- Retirer du feu, laisser refroidir jusqu’à 60°c.
- Puis incorporer le beurre en morceau, mixer au mixeur plongeant quelques minutes (le mélange devient plus blanc, épais).
- Réfrigérer 24h.
- Préchauffer votre four thermostat 6 (180°c).
- Écraser les amaretti, mélanger-les avec le beurre fondu.
- Répartir ce mélange dans le fond d'un moule carré d'environ 20x20cm.
- Tasser.
- Faire cuire 10 minutes.
- Baisser la température du four thermostat 4 (110/ 120°c).
- Mélanger les fromages, les oeufs, le sucre, les 2 c.
- À soupe de pulpe de fruit de la passion, 100 g de passion curd.
- Répartir ce mélange dans le moule lorsque la base est cuite.
- Faire cuire 1 heure environ.
- Sortir du four, laisser refroidir.
- Mettre au réfrigérateur plusieurs heures.
- Au moment de servir mettre les 100 g de passion curd dessus, en recouvrant bien le cheese cake.
- Mettre ensuite les 3 c.
- À soupe de pulpe, graine de fruit de la passion pour finir le gâteau.
- Servir bien frais.