Recette
Soupe de chocolat à l'ananas
Vous avez besoin de
- 1 ananas (frais ou en boîte)
- 300 g de chocolat à 64 % de cacao
- 20 cl de lait écrémé
- 20 cl de crème allégée à 5% de MG
- 25 g de sucre
- 1 c. à café de cannelle
Instructions
- Éplucher l’ananas (s'il est frais), le couper en tranches puis en demi-tranches.
- Dans une casserole, mettre le sucre, 20 cl d’eau puis porter à ébullition, ajouter alors les morceaux d’ananas, la cannelle.
- Laisser cuire à petits frémissements pendant 10 min.
- Dans un saladier, râper le chocolat à l'aide d'un économe.
- Dans une casserole, porter à ébullition le lait, la crème.
- Aux premiers frémissements, verser le mélange sur le chocolat en remuant avec une spatule en bois puis ajouter l’ananas.
- Mélanger bien, puis répartir la soupe au chocolat dans 6 coupelles.
- Servir.