Recette
Tarte flambée au porc
Vous avez besoin de
- 100 g de fromage blanc
- 1 dl de crème épaisse
- 10 g de farine
- 80 g de poitrine de porc maigre, fumée
- 80 g d'oignons
- 2 c. à soupe d'huile de colza, non raffinée
- 1 c. à café de sel fin
Instructions
- Préchauffer le four à thermostat 7 (200ºc).
- Étendre la pâte très finement, en garnissant un moule à tarte beurré.
- Bien mélanger le fromage blanc, la crème, la farine, le sel, l'huile de colza pour obtenir une crème onctueuse.
- Étaler-le à la spatule en bois sur la pâte.
- Hacher les oignons, découper la poitrine de porc en petits lardons, parsemant-en le dessus de la tarte en mélangeant bien.
- Faire cuire de préférence dans un four de boulanger, à la rigueur dans un four ordinaire, mais très, très chaud, ceci pendant 15 min environ pour que la pâte soit bien dorée.