Recette
Tarte flambée au porc

Vous avez besoin de
  • 100 g de fromage blanc
  • 1 dl de crème épaisse
  • 10 g de farine
  • 80 g de poitrine de porc maigre, fumée
  • 80 g d'oignons
  • 2 c. à soupe d'huile de colza, non raffinée
  • 1 c. à café de sel fin
Instructions
  • Préchauffer le four à thermostat 7 (200ºc).
  • Étendre la pâte très finement, en garnissant un moule à tarte beurré.
  • Bien mélanger le fromage blanc, la crème, la farine, le sel, l'huile de colza pour obtenir une crème onctueuse.
  • Étaler-le à la spatule en bois sur la pâte.
  • Hacher les oignons, découper la poitrine de porc en petits lardons, parsemant-en le dessus de la tarte en mélangeant bien.
  • Faire cuire de préférence dans un four de boulanger, à la rigueur dans un four ordinaire, mais très, très chaud, ceci pendant 15 min environ pour que la pâte soit bien dorée.
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