Recette
Bugnes de Germaine
Vous avez besoin de
- 500 g de farine
- 4 oeufs entiers
- 40 g de sucre poudre
- 70 g de beurre mou
- 4 c. à soupe de cognac (ou autre alcool)
- 1 pincée de sel
- 2 l d'huile de tournesol
- sucre glace
Instructions
- Mélanger le sucre, les oeufs, ajouter progressivement la farine, le beurre fondu, le sel, l'arome, mélanger bien le tout, ne pas avoir peur de le faire avec les mains.
- Laisser reposer la pâte minimum 2 heures mais plus vous attendre, meilleurs seront vos bugnes.
- Étaler la pâte avec le rouleau à pâtisserie, prendre une roulette pour découper des formes allongées.
- Faire chauffer l'huile (très chaude) dans une poêle assez large, prendre 3 ou 4 morceaux de pâte, les plonger dans l'huile bouillante, faire dorer un côté puis l'autre, retirer les bugnes de la casserole, égoutter sur un papier absorbant,.
- Disposer sur un plat, saupoudrer de sucre glace.
- Renouveler l'opératon jusqu'à épuisement de la pâte.