Recette
Cocktail de haddock à l'avocat
Vous avez besoin de
- filet de haddock : 250 g
- avocat : 2 petits
- tomate : 1
- oignon doux ((ou 1 échalote)) : 1
- salade : 150 g
- jus de citron vert : 1
- huile d'olive : 2 c. à soupe
- crème fleurette : 15 cl
- piment de Cayenne : 1 pointe
- sel, poivre
Instructions
- Détailler la chair du haddock en lamelles fines.
- Peler les avocats, les couper en deux, enlever le noyau.
- Découper la pulpe en petits dés.
- Peler la tomate après l'avoir plongée 1 min dans l'eau bouillante, épépiner-la.
- Couper la pulpe en petits cubes.
- Peler, hacher l'oignon doux ou l'échalote en rondelles.
- Laver, essorer la salade.
- Dans un saladier, battre la crème fleurette avec le jus de citron vert, puis ajouter les autres ingrédients de la sauce.
- Mélanger, incorporer le poisson, l'avocat, la tomate, l'oignon.
- Dans des coupelles, disposer joliment quelques feuilles de salade.
- Dessus, répartir le cocktail d'avocat au haddock.
- Mettre au réfrigérateur 30 min, déguster très frais.
- Accompagner d'un coteaux-d'aix-en-provence.