Recette
Cocktail de haddock à l'avocat

Vous avez besoin de
  • filet de haddock : 250 g
  • avocat : 2 petits
  • tomate : 1
  • oignon doux ((ou 1 échalote)) : 1
  • salade : 150 g
  • jus de citron vert : 1
  • huile d'olive : 2 c. à soupe
  • crème fleurette : 15 cl
  • piment de Cayenne : 1 pointe
  • sel, poivre
Instructions
  • Détailler la chair du haddock en lamelles fines.
  • Peler les avocats, les couper en deux, enlever le noyau.
  • Découper la pulpe en petits dés.
  • Peler la tomate après l'avoir plongée 1 min dans l'eau bouillante, épépiner-la.
  • Couper la pulpe en petits cubes.
  • Peler, hacher l'oignon doux ou l'échalote en rondelles.
  • Laver, essorer la salade.
  • Dans un saladier, battre la crème fleurette avec le jus de citron vert, puis ajouter les autres ingrédients de la sauce.
  • Mélanger, incorporer le poisson, l'avocat, la tomate, l'oignon.
  • Dans des coupelles, disposer joliment quelques feuilles de salade.
  • Dessus, répartir le cocktail d'avocat au haddock.
  • Mettre au réfrigérateur 30 min, déguster très frais.
  • Accompagner d'un coteaux-d'aix-en-provence.
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