Recette
Crêpe "touche danoise"

Vous avez besoin de
  • 250 g de farine fluide
  • 2 c. à soupe de sucre en poudre
  • 3 oeufs
  • 1 c. à soupe de crème fraîche
  • 25 g de beurre
  • 50 cl de lait entier
  • 2 kg de pommes (type boskoop)
  • 50 g de beurre demi-sel
  • 1 c. à café de cannelle en poudre
  • 50 g de beurre demi-sel
  • 2 c. à soupe de poudre d'amandes
  • 2 c. à soupe de poudre de noisettes
  • 2 c. à soupe de chapelure
  • 2 c. às oupe de sucre en poudre
Instructions
  • Réaliser la pâte à crêpes , dans une casserole, faire fondre le beurre à feu doux.
  • Dans un saladier, mélanger la farine, le sucre, les oeufs.
  • Ajouter la crème fraîche, puis le lait petit à petit, jusqu'à l'obtention d'une pâte onctueuse mais non liquide.
  • Ajouter le beurre fondu, réserver au frais pendant 1 h 30.
  • Réaliser la compote , peler les pommes, les couper en petits morceaux.
  • Faire rissoler le beurre dans une sauteuse, y jeter les pommes.
  • Les faire revenir à feu vif pendant 2 min, en remuant.
  • Ajouter la cannelle, couvrir, laisser compoter le tout à feu moyen pendant 20 min, remuer régulièrement.
  • Une fois cuite, laisser refroidir à température ambiante.
  • Réaliser le sable , dans une sauteuse, faire fondre le beurre, ajouter tous les ingrédients.
  • Laisser dorer à feu moyen en remuant sans cesse pour obtenir un sable brun, réserver.
  • Réaliser les crêpes , ajouter un peu de lait pour adoucir la pâte.
  • Dans une poêle chaude, répartir de façon homogène, une louche de pâte.
  • Dès qu'elle se décolle de la poêle, la retourner à l'aide d'une spatule.
  • Déposer la crêpe dans une grande assiette, tartiner-en la surface de compote, saupoudrer de sable.
  • Rouler, déguster-la accompagnée, éventuellement de crème chantilly vanillée.
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