Recettes oeuf dur et tomate
Oeufs durs à la tomate d'inès
2 tomates, des brins de ciboulette, 1 tube de mayonnaise, 4 oeufs durs
4 Personne(s)
Gratin d'oeufs durs aux tomates
500 g de champignons de Paris, 1 c. à soupe de persil ciselé, sel, poivre, 4 oeufs durs, 3 c. à soupe de parmesan râpé, 2 tomates, 50 g de beurre, 1 gousse d'ail, 1 gros oignon, 100 g de crème fraîche épaisse
4 Personne(s)
Cornets de jambon aux oeufs durs et tomates
persil haché, oeuf : 4, ciboulette hachée, mayonnaise : 4 c. à soupe, cornichon : 4, tomate : 2, jambon : 4 tranches, laitue : 10 feuilles
4 Personne(s)
Oeufs en coquille à la coquille saint jacques
4 coquilles de coquilles Saint Jacques, 2 oeufs durs, 8 tomates pelées
2 Personne(s)
Club sandwich fait maison
12 tranches de pain de mie, 12 feuilles de laitues, 4 oeufs durs, 4 tomates, 250 g de blancs de poulet cuit, sel, poivre, 8 tranches de bacon, 1/4 c. à café de paprika, 10 cl de mayonnaise
4 Personne(s)
Rôti de lotte
câpres, chapelure, huile d'olive, sel, poivre, origan, vin blanc, oeuf dur, 1 tomate, ail, côtes tendres de céleri, 1 queue de lotte sans l’arête
4 Personne(s)
Gâteau de crêpes au crabe
1 boîte de crabe, une pointe de ketchup, 250 g de farine fluide, 2 dl d'eau, 1 bol de mayonnaise, 100 g de beurre, feuilles de laitue, 4 oeufs durs, 4 tomates mûres, pelées, épépinées, 5 oeufs, 3 dl de lait, une pincée de sel
4 Personne(s)
Pain de poisson (sabre ou aiglefin)
un peu de jus de citron, 6 oeufs, 1 boîte de sauce tomates (non concentré, buitonni rôti à la viande, moyenne), beurre pour le moule, sel poivre, 750 g de sabre ou aiglefin
8 Personne(s)
Club sandwich
4 oeufs durs, 10 cl de mayonnaise, 4 tomates, sel, poivre, 12 feuilles de laitue, 1/4 c. à café de paprika, 8 tranches de bacon, 250 g de blancs de poulet cuit, 12 tranches de pain de mie
4 Personne(s)
Raclette ninie
6 champignons, 6 tomates, 6 oeufs durs, 6 tranches de jambon de pays, 6 tranches de jambon blanc, 6 pommes de terre, 12 tranches de bacon, de coppa, de rosette
6 Personne(s)
Pamplemousses aux crevettes
laitue : 1, mayonnaise : 20 cl, tomate : 2, oeuf dur : 2, olive noire : 100 g, estragon ciselé : 1 c. à soupe, crevettes cuites et décortiquées : 200 g, pamplemousse : 4
4 Personne(s)
Salade aux lardons chauds
lardons : 1 barquette, oeuf dur : 3, concombre : 2, tomate : 3, huile d'olive, betterave rouge : 2, laitue : 1
4 Personne(s)
Brick aux sardines à l'huile
2 boîtes de sardines à l'huile, 2 oeufs durs écrasés, 1 tomate pelée et coupée en petits dés, 2 c. à soupe de coriande ciselée, 4 feuilles de brick, huile d'olive, sel, poivre, 1 oignon haché
4 Personne(s)
Homard en salade de saint marc
250 g de haricots verts, 3 cornichons, 300 g de tomates, 2 oeufs durs, 1 petit homard cuit
2 Personne(s)
Tomates fourrées au roquefort
1 petite branche de céleri émincé, 2 belles tomates, 1 oeuf dur écalé, 60 g de roquefort, sel, poivre, 2 c. à soupe de crème
2 Personne(s)
Pain viennois au poulet
pain viennois, chip individuel, mayonnaise, oeuf dur, gruyère, tomate, poulet fumé
4 Personne(s)
Hamburger au fromage
beurre (ou sauce type mayonnaise), fromage au choix (reblochon, saint nectaire, gruyère...), 1 tomate, 1 oeuf dur, 2 pains spéciaux à hamburger
2 Personne(s)