Recette
Rôti de lotte
Vous avez besoin de
- 1 queue de lotte sans l’arête
- chapelure
- oeuf dur
- ail
- côtes tendres de céleri
- 1 tomate
- origan
- câpres
- vin blanc
- huile d'olive
- sel, poivre
Instructions
- Faire roussir la chapelure dans une poêle antiadhésive.
- Y ajouter à la fin de l'ail haché menu, laisser refroidir.
- Étaler la queue de lotte bien aplat, la huiler légèrement.
- Mélanger la chapelure avec un œuf entier, le céleri haché menu, l’ail, l'origan, la tomate hachée menu, sel, poivre.
- Pétrir, afin d’obtenir une pâte.
- Étaler la pâte sur le poisson, rouler, ficeler.
- Faire cuire au four à thermostat 7 (210°c), pendant 20 min, dans un mélange de vin blanc, d’huile d'olive.
- Sortir le poisson du four, le rouler dans de l’oeuf battu, puis dans de la chapelure, remettre au four 5 à 10 min.
- Servir quand c’est bien doré avec une salade frisée à l’ail (pour ceux qui aiment).