Recette
Curry de poisson épicé
Vous avez besoin de
- 400 g de poissons : saumon, colin et limande (vendus ensemble prédécoupés et congelés)
- 200 g de tomates concassées
- 2 carottes
- 3 gousses d'ail
- 200 ml de lait de coco
- 1 bouillon de légumes
- 1 c. à soupe de pâte de curry rouge (ou moins, si trop piquant)
- 1 c. à café de curcuma
- 1 c. à café de cumin
- 1 c. à soupe de coriandre fraîche ciselée
- 2 c. à soupe d'huile d'arachide
- sel et poivre
Instructions
- Faire décongeler le poisson (déjà en morceaux) dans de l'eau chaude, avec le bouillon de légumes.
- Peler les carottes.
- A l'aide d'un économe, faire des lamelles de carottes,, les couper ensuite en petits morceaux (environ 1 cm).
- Dans une poêle (ou un wok), faire chauffer l'huile.
- Lorsqu'elle est bien chaude, ajouter l'ail, le curry.
- Faire sauter 1 min.
- Ensuite, ajouter les tomates, les carottes.
- 2 min après, ajouter le poisson, le lait de coco, la coriandre, les épices.
- Laisser le plat mijoter pendant la cuisson du riz (environ 10 min).
- Et servir, accompagné de feuilles de coriandre.