Recette
Pommes de terre viennoises
Vous avez besoin de
- 4 grosses pommes de terre
- 4 petites c. à soupe de crème fraîche
- ciboulette ciselée
- gruyère râpé
- sel, poivre
Instructions
- Préchauffer le four thermostat 7 (200°c).
- Laver les pommes de terre à l'eau froide.
- Sans les essuyer, les enrouler une par une, dans du papier d'aluminium.
- Les enfourner pendant 40 min.
- Retirer les pommes de terre du four.
- Les couper en deux dans le sens longitudinal.
- Enlever une grande partie de la chair avec une petite cuiller, mettre la chair dans une assiette creuse.
- Ajouter la crème fraîche à la chair de pommes de terre, saler, poivrer.
- Mélanger le tout avec une fourchette en faisant une sorte de purée à l'ancienne.
- Ajouter de la ciboulette ciselée, un peu de gruyère râpé.
- Mélanger à nouveau, puis remplir les coques de pommes de terre avec le mélange.
- Placer les pommes viennoises dans le four pendant 15 min, ou sous un grilloir pendant 4 à 6 min.
- Servir.