Recette
Cake au citron et aux amandes
Vous avez besoin de
- 100 g de beurre demi-sel tempéré
- 200 g de sucre
- 3 oeufs
- 120 g d'amandes en poudre
- 1 citron (zeste et jus)
- 120 g de maïzena (fécule de maïs)
- 5 g de levure chimique (1/2 sachet)
- 150 g de sucre glace
- 1/2 jus de citron
Instructions
- Préchauffer le four thermostat 5/6 (160°c).
- Dans un premier bol, travailler le beurre, le sucre jusqu'à ce que le mélange éclaircisse.
- Ajouter les oeufs un à un, la poudre d'amandes, le jus, le zeste de citron.
- Dans un deuxième bol, tamiser la fécule de maïs, la levure, puis verser ce mélange dans le premier bol.
- Beurrer un moule à cake (ou 8 petits moules), y verser la pâte.
- Enfourner, laisser cuire environ 40 min (15 min s'il s'agit de moules individuels).
- Pendant ce temps, préparer le glaçage en ajoutant petit à petit le jus de citron au sucre glace.
- Attention, le glaçage ne doit pas être trop liquide.
- Démouler le cake, le laisser refroidir sur une grille avant de glacer chacune de ses faces.