Recette
Cocido espagnol
Vous avez besoin de
- 500 g de jarret de boeuf
- 2 cuisses de poulet coupées en deux
- 500 g de petits salé
- 4 saucisses
- 1 morceau de pied de veau (facultatif)
- 8 pommes de terre
- 1 petit chou vert
- 4 carottes
- 300 g de pois chiches
- 3 gousses d'ail
- thym
- sel, poivre
Instructions
- Laisser tremper les pois chiches 3 heures dans de l'eau froide.
- Mettre le petit salé à tremper dans de l'eau froide au frais.
- Verser les pois chiches dans une marmite avec le pied de veau, le thym, l'ail pelé.
- Couvrir de 2 l d'eau froide, porter à ébullition.
- Écumer, saler, poivrer, laisser cuire 30 min à feu doux.
- Mettre le jarret de boeuf, le petit salé égoutté dans la marmite.
- Faire cuire 1 heure, ajouter le poulet, les saucisses, le chou à cuire encore 30 min.
- Ajouter alors les carottes, faire cuire 10 min puis ajouter les pommes de terre, faire cuire encore 20 à 25 min.
- Égoutter les viandes, les légumes, poser dans le plat de service chaud.
- Découper les cuisses de poulet, servir aussitôt.