Recette
Tarte au chocolat d'Allison
Vous avez besoin de
- 200 g de farine
- 50 g de poudre de noisettes
- 60 g de sucre glace
- 125 g de beurre mou
- 1 oeuf
- sel
- 50 g de noisettes
- 50 g d'amandes mondées
- 50 g de sucre
- 200 g de chocolat noir à 70%, cassé en morceaux
- 2 oeufs entiers
- 2 jaunes d'oeuf
- 25 cl de crème liquide
Instructions
- Préparer la pâte en mélangeant tous les ingrédients, la laisser poser 1 heure.
- Préchauffer le four thermostat 7 (200°c).
- Étaler la pâte dans un moule, couvrir de papier aluminium, de gros sel, enfourner pendant 10 min.
- Hacher les amandes, les noisettes, fairtes-les caraméliser avec le sucre.
- Porter la crème à ébullition.
- Hors du feu, mélanger-y le chocolat en morceaux, les oeufs, les 2 jaunes.
- Baisser la température thermostat 5 (160°c).
- Étaler les amandes, noisettes caramélisées dans le fond de tarte, verser la crème au chocolat.
- Enfourner 15 min.
- Démouler la tarte froide.