Recette
Verrines d’épinards et tartare de saumon

Vous avez besoin de
  • 5 galets d’épinards surgelés
  • 150 g de fromage de chèvre frais
  • 3 fonds d’artichauts de Bretagne surgelés
  • 3 tranches de saumon fumé pas trop fines
  • 1 citron
  • 2 c. à café de Tabasco
  • 1 c. à soupe de crème fraîche
  • 2 c. à soupe de ciboulette
  • 1 c. à soupe d’huile d’olive
  • Sel, poivre du moulin
Verrines d’épinards et tartare de saumon
Instructions
  • Faire cuire vos galets d’épinards dans une casserole durant une dizaine de minutes.
  • Puis laisser refroidir dans un plat, conserver au réfrigérateur.
  • Faire cuire vos fonds d’artichauts dans l’eau bouillante durant 10-12 min, les refroidir dans la glace.
  • Émincer vos fonds, les disposer dans le bol de votre mixeur.
  • Disposer dans un saladier votre mélange artichauts/épinards, puis votre fromage frais, la crème fraîche.
  • Assaisonner avec le jus d’un demi-citron, le tabasco, le sel, le poivre, réserver au froid avant le dressage.
  • Couper le saumon en petits cubes pour former un petit tartare de saumon.
  • Mélanger avec l’huile d’olive, la ciboulette, le jus d’un demi citron.
  • Disposer dans des verres une couche de tartare, une couche de purée.
  • Terminer votre verrine par une petite couche de tartare de saumon.
  • Servir aussitôt.
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