Recette
Verrines d’épinards et tartare de saumon
Vous avez besoin de
- 5 galets d’épinards surgelés
- 150 g de fromage de chèvre frais
- 3 fonds d’artichauts de Bretagne surgelés
- 3 tranches de saumon fumé pas trop fines
- 1 citron
- 2 c. à café de Tabasco
- 1 c. à soupe de crème fraîche
- 2 c. à soupe de ciboulette
- 1 c. à soupe d’huile d’olive
- Sel, poivre du moulin
Instructions
- Faire cuire vos galets d’épinards dans une casserole durant une dizaine de minutes.
- Puis laisser refroidir dans un plat, conserver au réfrigérateur.
- Faire cuire vos fonds d’artichauts dans l’eau bouillante durant 10-12 min, les refroidir dans la glace.
- Émincer vos fonds, les disposer dans le bol de votre mixeur.
- Disposer dans un saladier votre mélange artichauts/épinards, puis votre fromage frais, la crème fraîche.
- Assaisonner avec le jus d’un demi-citron, le tabasco, le sel, le poivre, réserver au froid avant le dressage.
- Couper le saumon en petits cubes pour former un petit tartare de saumon.
- Mélanger avec l’huile d’olive, la ciboulette, le jus d’un demi citron.
- Disposer dans des verres une couche de tartare, une couche de purée.
- Terminer votre verrine par une petite couche de tartare de saumon.
- Servir aussitôt.