Recette
Salade provençale

Vous avez besoin de
  • blanc de poulet : 4
  • filet d'anchois : 1 boîte
  • oeuf dur : 2
  • poivron rouge : 1
  • poivron vert : 1
  • oignon : 2
  • huile d'olive
  • huile d'arachide
  • sel, poivre
  • tomate : 2
  • coeur de laitue (salade frisée) : 1
  • cresson : 50 g
  • olive noire : 10
  • olive verte : 10
  • mayonnaise : 200 g
  • cornichon : 4
  • câpres : 4 c. à café
  • persil haché : 4 c. à café
  • riz long grain américain : 250 g
Instructions
  • La veille, disposer des lanières de poivron, les rondelles d’oignon dans un plat.
  • Les couvrir de moitié d’huile d’olive, moitié d’huile d’arachide.
  • Couvrir.
  • Laisser macérer au frais.
  • Le lendemain, couper les œufs durs en tranches, débarrasser les poivrons de leurs graines, les couper en fines lanière.
  • Couper les oignons en fines rondelles, les tomates en cube, le cœur de salade frisée en morceau.
  • Mélanger dans une casserole le riz, 1/2 litre d’eau, sel, poivre, porter à ébullition, couvrir, faire cuire 15 minutes environ à feu doux jusqu’à ce que le riz soit prêt, l’eau absorbée.
  • Retirer le riz de la casserole, le placer sous eau froide courante jusqu’à refroidissement, égoutter.
  • Égoutter aussi poivrons, oignons, les filets d’anchois.
  • Disposer dans un saladier riz froid, poivrons, oignons, poulet, filets d’anchois, tomates, olives.
  • Mélanger délicatement.
  • Couvrir.
  • Mettre 1 heure au réfrigérateur.
  • Ajouter alors salade, cresson, œufs durs.
  • Servir avec la mayonnaise additionée des cornichons, des câpres, du persil.
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