Recette
Petites brioches
Vous avez besoin de
- 375 g de farine
- 5 c. à soupe de sucre semoule
- 4 oeufs
- 1/2 paquet de levure de boulanger
- 180 g de beurre fondu
- 2 c. à soupe d'eau
- 1 c. à café de sel
Instructions
- Au robot , mettre la farine, le sel, le sucre, les oeufs, le beurre fondu, la levure diluée dans les 2 c.
- À soupe d'eau, mélanger 5 min au robot.
- (on peut faire la pâte à la main, il faut la battre jusqu'à ce qu'elle se décolle du saladier).
- Mettre dans un saladier, couvrir de film alimentaire, mettre au frigo toute la nuit.
- Le lendemain, étaler la pâte en rectangle, pliez-la en 4, étaler-la encore,, ce, 3 fois.
- Rouler la pâte en boudin, la couper en 6 morceaux.
- Mettre les six morceaux dans un moule beurré, laisser lever jusqu'à ce que la pâte dépasse du moule.
- Préchauffer le four thermostat 5 (150°c).
- Enfourner pendant environ 30 min.
- Déguster tiède avec du beurre dessus, c'est un vrai régal !.