Recette
Gâteau au chocolat et aux figues

Vous avez besoin de
  • 600 g de chocolat noir
  • 350 g de figues
  • 6 oeufs
  • 150 g de sucre glace
  • 100 g de farine
  • 1 sachet de levure
  • 350 g de beurre + 20 g pour le moule
Instructions
  • Préchauffer le four à thermostat 6 (180°c).
  • Faire fondre le beurre, le chocolat coupés en morceaux au bain-marie ou au micro ondes.
  • Casser les oeufs en séparant les jaunes des blancs.
  • Mélanger les jaunes au chocolat fondu avec le sucre glace, la farine, la levure.
  • Battre les blancs en neige ferme, les incorporer délicatement au mélange précédent.
  • Tapisser un moule a manqué ou rectangulaire de papier sulfurisé beurré.
  • Verser la moitié de la préparation dedans, ajouter les figues coupées en deux dans le chocolat, couvrir avec le reste de la préparation.
  • Enfourner pour 40 min en baissant le à thermostat 5 (150°c) a mi-cuisson.
  • Servir bien froid.
Accès rapide téléphone

Publicité