Recette
Gâteau au chocolat et aux figues
Vous avez besoin de
- 600 g de chocolat noir
- 350 g de figues
- 6 oeufs
- 150 g de sucre glace
- 100 g de farine
- 1 sachet de levure
- 350 g de beurre + 20 g pour le moule
Instructions
- Préchauffer le four à thermostat 6 (180°c).
- Faire fondre le beurre, le chocolat coupés en morceaux au bain-marie ou au micro ondes.
- Casser les oeufs en séparant les jaunes des blancs.
- Mélanger les jaunes au chocolat fondu avec le sucre glace, la farine, la levure.
- Battre les blancs en neige ferme, les incorporer délicatement au mélange précédent.
- Tapisser un moule a manqué ou rectangulaire de papier sulfurisé beurré.
- Verser la moitié de la préparation dedans, ajouter les figues coupées en deux dans le chocolat, couvrir avec le reste de la préparation.
- Enfourner pour 40 min en baissant le à thermostat 5 (150°c) a mi-cuisson.
- Servir bien froid.