Recette
La tarte "Mars"
Vous avez besoin de
- 250 g de farine
- 30 g de cacao
- 125 g de beurre
- 1/2 verre d'eau
- 1 pincée de sel
- 25 cl de crème fleurette
- 150 g de sucre roux
- 250 g de bon chocolat noir
- 125 g de beurre
Instructions
- La pâte.
- Préchauffer le four à thermostat 6 (180°c).
- Mélanger tous les ingrédients, jusqu'à la formation d'une boule,, laisser refroidir 5 min.
- Étaler la pâte avec un rouleau à pâtisserie, puis garnir-en le plat à tarte tapissé de papier sulfurisé.
- Enfourner pendant environ 15 min.
- Le caramel fondant.
- Mettre le sucre roux ainsi que la crème fleurette dans une casserole, la porter au feu, puis tourner jusqu'à la dissolution du sucre.
- Augmenter considérablement le feu, laisser frémir pendant environ 8 min, sans jamais cesser de tourner.
- Verser le caramel sur la pâte à tarte sortie du four, le caramel va ainsi s'épaissir.
- Le glaçage au chocolat.
- Tout d'abord, mettre votre tarte au réfrigérateur pour que le caramel se solidifie légèrement.
- Après ceci, faîtes fondre le chocolat, le beurre au bain marie.
- Verser le mélange obtenu sur la tarte.
- Vous pouvoir déguster !.