Recette
Terrine d'aubergines au lard

Vous avez besoin de
  • 4 aubergines
  • 150 g de lard de poitrine
  • 2 oignons
  • 3 gousses d'ail
  • un bouquet de persil
  • thym, laurier selon goût
  • 2 c. à soupe d'huile
  • 1 gousse d'ail
  • 2 c. à soupe d'huile
  • 1 bol de coulis de tomates
Instructions
  • Préchauffer le four thermostat 6 (180ºc).
  • Couper les aubergines en tranches, saupoudrer de sel, laisser dégorger.
  • Hacher menu le lard, le faire rissoler dans l'huile, ajouter les oignons, l'ail, le persil hachés.
  • Remplir une terrine frottée d'ail, badigeonnée d'huile, d'aubergines rincées, séchées, du mélange aux lardons en salant, poivrant chaque couche.
  • Saupoudrer de thym, ajouter 1 feuille de laurier.
  • Arroser de coulis, faire cuire 1 heure à four moyen.
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