Recette
Terrine d'aubergines au lard
Vous avez besoin de
- 4 aubergines
- 150 g de lard de poitrine
- 2 oignons
- 3 gousses d'ail
- un bouquet de persil
- thym, laurier selon goût
- 2 c. à soupe d'huile
- 1 gousse d'ail
- 2 c. à soupe d'huile
- 1 bol de coulis de tomates
Instructions
- Préchauffer le four thermostat 6 (180ºc).
- Couper les aubergines en tranches, saupoudrer de sel, laisser dégorger.
- Hacher menu le lard, le faire rissoler dans l'huile, ajouter les oignons, l'ail, le persil hachés.
- Remplir une terrine frottée d'ail, badigeonnée d'huile, d'aubergines rincées, séchées, du mélange aux lardons en salant, poivrant chaque couche.
- Saupoudrer de thym, ajouter 1 feuille de laurier.
- Arroser de coulis, faire cuire 1 heure à four moyen.