Recette
Sole sur un plat

Vous avez besoin de
  • 300 à 350 g de sole
  • 1 demi verre de vin blanc
  • 1 demi verre d'eau
  • jus d'un demi citron
  • beurre
  • sel
  • poivre
Instructions
  • Choisir une sole bien fraîche, retirer la peau noire, écailler la blanche, laver la soigneusement, couper la tête.
  • Détacher légèrement les filets d'après l'arête, du côté où la peau noire a été retirée, l'assaisonner de sel, poivre.
  • Coucher la sole sur un plat fortement beurré.
  • Mouiller d'un demi verre de vin blanc, un demi verre d'eau, le jus d'un demi citron.
  • Faire cuire au four en arrosant souvent, jusqu'à ce que la cuisson de la sole étant parvenue, par réduction, à l'état de sirop, nappe la sole d'une couche translucide, légèrement glacée.
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