Recette
Riz aux champignons

Vous avez besoin de
  • 275g de riz basmati
  • 1 c. à cafe de graines de cumin
  • 1 gros oignon finement emince
  • 1 c. à cafe de cannelle
  • 225 g de champignons de paris finement eminces
  • 1/2 c. à cafe de cucurma
  • 520 ml d'eau
  • 6 graines de cardamone dont vous aurez ouvert la tete
  • 6 clous de girofle
  • 2 feuilles de laurier ecrasees
  • 60 g de beurre
  • 1 c. à cafe de sel
Instructions
  • Faire fondre le beurre dans une poêle.
  • Ajouter les oignons, la cannelle, faire cuire jusqu'a ce que les oignons soient dores.
  • Ajouter le riz, faire le frire en remuant pendant 3 à 4 minutes.
  • Ajouter les champignons, le cucurma, le sel, faire cuire a feu doux pendant 2 à 3 minutes.
  • Ajouter l'eau, les graines de cardamone, les clous de girofle, les feuilles de laurier.
  • Porter à ébullition, couvrir, laisser cuire pendant 12 à 15 minutes à feu assez doux, sans retirer le couvercle.
  • Ôter la poêle du feu, découvrir le temps que la vapeur s'échappe.
  • Remettre le couvercle, attendre 5 min, servir.
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