Recette
Riz aux champignons
Vous avez besoin de
- 275g de riz basmati
- 1 c. à cafe de graines de cumin
- 1 gros oignon finement emince
- 1 c. à cafe de cannelle
- 225 g de champignons de paris finement eminces
- 1/2 c. à cafe de cucurma
- 520 ml d'eau
- 6 graines de cardamone dont vous aurez ouvert la tete
- 6 clous de girofle
- 2 feuilles de laurier ecrasees
- 60 g de beurre
- 1 c. à cafe de sel
Instructions
- Faire fondre le beurre dans une poêle.
- Ajouter les oignons, la cannelle, faire cuire jusqu'a ce que les oignons soient dores.
- Ajouter le riz, faire le frire en remuant pendant 3 à 4 minutes.
- Ajouter les champignons, le cucurma, le sel, faire cuire a feu doux pendant 2 à 3 minutes.
- Ajouter l'eau, les graines de cardamone, les clous de girofle, les feuilles de laurier.
- Porter à ébullition, couvrir, laisser cuire pendant 12 à 15 minutes à feu assez doux, sans retirer le couvercle.
- Ôter la poêle du feu, découvrir le temps que la vapeur s'échappe.
- Remettre le couvercle, attendre 5 min, servir.