Recettes ile en neige
Ile flottante de nounours
200 g de sucre, 6 jaunes d’œufs, 125 g de sucre, 6 blancs d’œufs, une pointe d’eau de fleur d’oranger, Pour les blancs:, Pour le lait de poule :, une pincée de sel, 50 cl de lait froid, 15 nounours gélifiés
4 Personne(s)
Ile flottante allégée
2 c.à soupe d'édulcorant liquide ou 3 c. à soupe d'édulcorant en poudre, 1 c.à soupe d'arôme caramel, 1 c.à soupe d'édulcorant en poudre, Pour la crème vanille :, 500 ml de lait écrémé, 1 c. à soupe d'édulcorant liquide ou 2 c. à soupe d'édulcorant en poudre, Pour les oeufs en neige :, 40 ml d'eau, 1 c. à soupe d'arôme vanille, 1 feuille de gélatine, 4 blancs d'oeufs, Pour le caramel :
4 Personne(s)
L'ile flottante des champions
1 gousse de vanille, 500 grammes de sucre en poudre, 8 blancs d'oeufs, 8 jaunes d’oeufs, 130 gr de sucre, 2 l de lait entier stérilisé
6 Personne(s)
Île flottante au caramel
2 gousses de vanille, Sel fin, 15 g de sucre en poudre, 4 jaunes d'oeufs, 5 cl de caramel liquide, 5 oeufs, 100 g de sucre en poudre, 15 g de beurre, 25 cl de lait
4 Personne(s)
Ile flottante au chocolat
blanc d'oeuf : 4, jaune d'oeuf : 3, copeaux de chocolat, sucre : 30 g, sucre : 30 g, lait : 50 cl, chocolat noir : 60 g
4 Personne(s)
Iles flottantes
75 g de sucre en poudre + 10 g (moule), 100 g de sucre en morceaux, 50 cl de lait entier, 1 pincée de sel, 8 blancs d’oeufs, 20 g de beurre pour le moule, 8 jaunes d’oeufs, 1 filet d’eau, 1 gousse de vanille, 200 g de sucre en poudre
6 Personne(s)
Ile en neige
1 bâton de vanille, 9 oeufs, 175 g de sucre en poudre, 15 cl d'eau, 15 morceaux de sucre pour le caramel, 1 l de lait entier, 2 pincées de sel
4 Personne(s)
Ile flottante légère
80 g d’édulcorant en poudre, 4 œufs, 1 pincée de sel, 1 gousse de vanille, 50 cl de lait écrémé
4 Personne(s)
Ile flottante sur giboulée de cerises
35 g de sucre glace, quelques pralines roses concassées, 250 g de cerises, 1 pincée de sel, quelques gouttes d'extrait de vanille liquide, 2 blancs d'oeufs, quelques feuilles de menthe, 50 g de sucre roux en poudre
2 Personne(s)
Ile flottante pralinée
60 g d'amandes pilées, grillées ou 100 g de pralines roses pilées grossièrement, 125 g de sucre, vanille, 4 blancs d'oeufs
4 Personne(s)
Iles flottantes à la mexicaine
sel fin, 4 oeufs, 1 l de lait, 2 sachets de sucre vanillé, sucre glace, 1 pincée de cannelle en poudre, 300 g de sucre semoule
4 Personne(s)
Ile flottante aux oranges confites
1 pincée de sel, 4 blancs d'oeufs, 2 c. à soupe d'amandes concassées, 7 oranges, 720 g de sucre en poudre, 60 g de beurre
4 Personne(s)
Iles flottantes au coulis de pêches
1 brin de mélisse, 2 pêches jaunes, 10 g de beurre, 120 g de sucre, 1 pêche blanche, 1 orange, 5 blancs d'œufs
6 Personne(s)
Flan des iles
oeuf : 4, noix de coco râpée : 125 g, caramel, lait concentré sucré : 1 boîte, lait : 1 verre
6 Personne(s)
Ile flottante aux pralines roses
80 g de sucre glace, 6 oeufs, 1/2 l de lait entier, sel, 1 gousse de vanille, 125 g de pralines roses pilées dans un mortier, moulin à café ou robot ménager, 150 g de sucre semoule
4 à 6 personnes
Ile flottante d'anna
1 pincée de sel, 1/2 l de lait, 20 g de sucre en poudre, 4 blancs, 100 g de sucre, 1 c. à soupe de maïzena, 1 sachet de sucre vanillé, 4 jaunes d'oeuf
6 Personne(s)
Ile flottante parfumée
6 oeufs (garder les blancs), 2 c. à soupe de maizena, 3 feuilles de laurier amande, 1l de lait, 100 g de sucre
6 Personne(s)
Iles flottantes facile
4 oeufs, 125 g de sucre, 1 gousse de vanille, 4 oeufs, 1/2 l de lait, 2 c. à soupe de sucre
4 Personne(s)
Evasion des îles
une pincée de sel, 100 g de sucre pour la meringue italienne, 150 g de chocolat râpé, 75 g de noix de coco râpée, 50 g de maïzena, 6 oeufs, un peu de sucre glace, 50 g de beurre, 50 g de poudre d'amandes, 125 g de farine, 125 g de sucre, 25 cl de rhum brun
6 Personne(s)