Recette
Ile flottante sur giboulée de cerises
Vous avez besoin de
- 250 g de cerises
- 50 g de sucre roux en poudre
- quelques gouttes d'extrait de vanille liquide
- 2 blancs d'oeufs
- 35 g de sucre glace
- quelques pralines roses concassées
- quelques feuilles de menthe
- 1 pincée de sel
Instructions
- Battre les blancs d'oeufs en neige (avec une pincée de sel pour les rendre bien fermes).
- Puis ajouter le sucre glace, fouetter encore 1 min.
- Former deux "îles" à l'aide de 2 cuillères à soupe, déposer-les dans une assiette plate avec un peu d'eau au fond.
- Faire cuire au micro-ondes 1 min à puissance moyenne.
- Réserver-les.
- Passer les cerises sous l'eau, les essuyer, dénoyauter-les, les jeter dans une poêle bien chaude.
- Les saupoudrer de sucre roux, arrossez de quelques gouttes d'extrait de vanille.
- Mélanger bien, faire cuire à feu vif quelques minutes, le temps que les cerises soient chaudes, bien enrobées de sucre.
- Au moment de servir, répartir la giboulée de cerises dans 2 coupelles, déposer une île dessus.
- Parsemer de pralines concassées, de feuilles de menthe.
- Servir aussitot.