Recette
Colverts de Gérard Nandron

Vous avez besoin de
  • 2 canards Colvert
  • 150 g de carottes
  • 150 g de navets
  • 200 g d'épinards
  • 2 c. à soupe de vinaigre de vin
  • 1 c. à désert de moutarde
  • 1 dl de crème fraîche
  • 1 verre de vin blanc
  • sucre
  • beurre
  • sel, poivre
Instructions
  • Vider les canards, bien éponger la cavité.
  • Tourner les carottes, les navets en orme de grosses olives.
  • Les faire cuire à glace séparément, avec eau, sel, une pincée de sucre, une noix de beurre.
  • Blanchir les épinards, étuver-les au beurre en assaisonnant de sel, de poivre.
  • Faire rôtir les canards pendant 18 min en les tenant très rosés.
  • Réserver-les au chaud.
  • Dans la casserole de cuisson, ajouter les abats de canard, les cuisses.
  • Laisser colorer pendant 5 min.
  • Déglacer avec le vinaigre, ajouter la crème, le vin blanc, puis faire réduire la sauce à feu vif.
  • Passer la sauce au chinois, rectifier l'assaisonnement, ajouter la moutarde, hors du feu.
  • Dresser sur une assiette les épinards au centre, les légumes autour.
  • Escaloper les ailes de canard,, napper de sauce juste avant de servir.
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