Recette
Colverts de Gérard Nandron
Vous avez besoin de
- 2 canards Colvert
- 150 g de carottes
- 150 g de navets
- 200 g d'épinards
- 2 c. à soupe de vinaigre de vin
- 1 c. à désert de moutarde
- 1 dl de crème fraîche
- 1 verre de vin blanc
- sucre
- beurre
- sel, poivre
Instructions
- Vider les canards, bien éponger la cavité.
- Tourner les carottes, les navets en orme de grosses olives.
- Les faire cuire à glace séparément, avec eau, sel, une pincée de sucre, une noix de beurre.
- Blanchir les épinards, étuver-les au beurre en assaisonnant de sel, de poivre.
- Faire rôtir les canards pendant 18 min en les tenant très rosés.
- Réserver-les au chaud.
- Dans la casserole de cuisson, ajouter les abats de canard, les cuisses.
- Laisser colorer pendant 5 min.
- Déglacer avec le vinaigre, ajouter la crème, le vin blanc, puis faire réduire la sauce à feu vif.
- Passer la sauce au chinois, rectifier l'assaisonnement, ajouter la moutarde, hors du feu.
- Dresser sur une assiette les épinards au centre, les légumes autour.
- Escaloper les ailes de canard,, napper de sauce juste avant de servir.