Recette
Légumes au gril en marinade verte
Vous avez besoin de
- 2 petites aubergines
- 2 petites courgettes
- 2 tomates
- 2 coeurs de fenouil
- 2 oignons
- 4 petits épis de maïs
- 12 très fines tranches de lard fumé
- 6 brins de persil
- 1 bouquet de ciboulette
- 2 feuilles de laurier frais
- 2 brins de thym frais
- 2 brins de romarin frais
- 2 gousses d'ail
- 6 c. à soupe d'huile d'olive
- sel, poivre
Instructions
- Préparer la marinade verte, laver le persil, l'effeuiller, mettre les feuilles dans le bol d'un robot.
- Ajouter la ciboulette lavée, coupée, l'huile d'olive, les gousses d'ail pelées, coupée en 4, sel, poivre.
- Mixer jusqu'à obtention d'une fine purée verte.
- Verser cette purée dans un bol, ajouter le thym, le romarin émiettés, le laurier.
- Peler les oignons, laver tous le légumes.
- Couper les aubergines, les fenouils, les tomates en deux, les oignons en quatre, les courgettes en grosses rondelles, enrober les épis de maïs dans le lard fumé.
- Les badigeonner au pinceau de la marinade.
- Pour le barbecue, y faire griller les légumes en les retournant souvent jusqu'à ce qu'ils soient tendres, les badigeonner souvent de marinade pendant la cuisson.
- Servir chaud.