Recette
Pizza aux poires, bacon et gorgonzola

Vous avez besoin de
  • Pâte à pizza (faite maison c'est évidemment bien meilleur)
  • 2 poires bien lavées
  • 1 c. à soupe de mozzarella râpée
  • 2 c. à soupe de gorgonzola effrité
  • 1 oignon
  • 3 à 4 tranches de bacon, lard (fumé ou non), ou encore poitrine en tranche
  • 1/2 c. à soupe de sucre en poudre
  • huile d'olive
  • ail en poudre
  • origan
  • pignons de pin
  • poivre gris
Instructions
  • Couper l'oignon en lamelles, le bacon en petits "timbres".
  • Retirer le cœur des poires, les couper en fines tranches (je préfère garder la peau, à vous de voir).
  • Préchauffer le four à thermostat 8 (230°c).
  • Faire chauffer une poêle avec une noisette de beurre, un peu d'huile d'olive,, y faire roussir gentiment le bacon, l'oignon, le sucre, les pignons.
  • Placer les poires "en rayons de soleil", sur votre fond de pâte à pizza préalablement aplati sur du papier sulfurisé.
  • Y rajouter le contenu de la poêle que vous avoir laissé refroidir, puis le mix de fromages.
  • Assaisonner selon votre goût avec l'origan, le poivre, l'ail,, c'est parti pour environ 10 min de cuisson à mi-hauteur.
  • Arrêter quand le fromage est bien coloré.
Accès rapide téléphone

Publicité