Recette
Pizza aux poires, bacon et gorgonzola
Vous avez besoin de
- Pâte à pizza (faite maison c'est évidemment bien meilleur)
- 2 poires bien lavées
- 1 c. à soupe de mozzarella râpée
- 2 c. à soupe de gorgonzola effrité
- 1 oignon
- 3 à 4 tranches de bacon, lard (fumé ou non), ou encore poitrine en tranche
- 1/2 c. à soupe de sucre en poudre
- huile d'olive
- ail en poudre
- origan
- pignons de pin
- poivre gris
Instructions
- Couper l'oignon en lamelles, le bacon en petits "timbres".
- Retirer le cœur des poires, les couper en fines tranches (je préfère garder la peau, à vous de voir).
- Préchauffer le four à thermostat 8 (230°c).
- Faire chauffer une poêle avec une noisette de beurre, un peu d'huile d'olive,, y faire roussir gentiment le bacon, l'oignon, le sucre, les pignons.
- Placer les poires "en rayons de soleil", sur votre fond de pâte à pizza préalablement aplati sur du papier sulfurisé.
- Y rajouter le contenu de la poêle que vous avoir laissé refroidir, puis le mix de fromages.
- Assaisonner selon votre goût avec l'origan, le poivre, l'ail,, c'est parti pour environ 10 min de cuisson à mi-hauteur.
- Arrêter quand le fromage est bien coloré.