Recette
Chapon farci
Vous avez besoin de
- 1 chapon (environ 3 kg)
- 400 g de viande hachée
- 100 g de foies de volaille
- 2 oeufs
- 2 yaourts nature
- 80 g d’échalotes
- 100 g d’oignons
- 2 gousses d’ail
- persil
- sel poivre
Instructions
- Éplucher, émincer les oignons, l’ail, les échalotes.
- Les faire revenir quelques min dans une poêle, puis les mixer.
- Nettoyer puis couper en petits morceaux les foies de volaille, les faire cuire légèrement à la poêle.
- (ils doivent rester rosés).
- Dans un saladier, disposer la viande hachée, y ajouter les 2 yaourts, les œufs battus.
- Mélanger.
- Incorporer ensuite les foies de volaille légèrement cuits, le mélange d’ail, oignons, échalotes.
- Mélanger le tout puis ajouter quelques feuilles de persil nettoyées.
- Préchauffer le four thermostat 2-3 (160°).
- Saler, poivrer l’intérieur du chapon puis le farcir, coudre l'ouverture.
- Le disposer dans un grand plat, mettre à cuire environ 3 heures (environ 30 min de cuisson pour 500 g de chapon) en surveillant, en arrosant de jus régulièrement (environ toutes les demi-heures).
- Servir.