Recette
Magret de canard aux figues fraiches
Vous avez besoin de
- 2 beaux magrets de canard
- 2 c. à soupe de vinaigre de framboise
- 30 cl de vin rouge corsé
- 30 cl de fond de volaille
- 8 figues fraîches
- airelles, échalotes confites
- 60 g de beurre
- sel
- 1 c. à soupe de poivre noir concassé
Instructions
- Faire griller le magret à sec dans une poêle après avoir quadrillé la peau à l'aide d'un petit couteau, saler légèrement.
- Déglacer avec le vinaigre de framboise, mouiller avec le vin rouge.
- Ajouter le poivre concassé, laisser réduire de ¾ à feu vif.
- Mouiller à nouveau avec le fond de volaille.
- Laisser cuire 15 min feu doux, incorporer à la sauce 60 g de beurre en mélangeant au fouet.
- Au moment de servir, fendre les figues en quatre, les passer au four quelques minutes.
- Dresser le magret sur les assiettes bien chaudes, garnir avec les échalotes confites, les figues,, napper de sauce au vin rouge.
- Parsemer de quelques airelles pour la touche finale, servir chaud.