Recette
Poulet korma
Vous avez besoin de
- 750 g de blanc de poulet
- 2 oignons finement hachés
- 2 gousses d'ail
- 1 piment vert haché
- Huile
- 150 g de yaourt nature
- 15 cl de crème fraîche
- 50 g de noix de cajou
- 2 gousses de gingembre frais hachées
- 1 bâton de cannelle
- poudre de cardamome
- 6 clous de girofle
- 2 c. à soupe de coriandre fraîche
- 1 c. à soupe de grains de coriandre
- Safran ou curcuma
- Sel, poivre
Instructions
- Piler le gingembre, l'ail, le piment, les grains de coriandre, la moitié des noix de cajou, l'oignon.
- Dans un bol, mélanger la farce avec 1 verre d'eau, du sel.
- Badigeonner les morceaux de poulet avec cette préparation, laisser mariner au frigo pendant au moins 1 heure.
- Hacher le deuxième oignon, le faire revenir dans l'huile avec un peu de poudre de cardamome, les clous de girofle, la cannelle, jusqu’à ce que les oignons soient transparents.
- Ajouter le poulet avec la marinade, laisser mijoter jusqu'à évaporation presque totale du jus.
- Ajouter le yaourt, couvrir, laisser mijoter 30 min, sur feu très doux.
- Mélanger le reste des noix de cajou, la crème fraîche, le safran, verser sur le poulet, vérifier l'assaisonnement, laisser mijoter encore 5 min.