Recette
Terrine de veau aux épinards

Vous avez besoin de
  • 400 g de ris de veau
  • 400 g de noix de veau
  • 100 g d échine de porc
  • 100 g d épinard
  • 1 blanc de poireau
  • 1 oeuf échalote cognac
Instructions
  • Faire dégorger les ris de veau, ébouillanter 3 min, rafraîchir, parer, couper en 2 dans le sens de l'épaisseur, passer la noix de veau, l'échine au hachoir a grille fine avec un oeuf, un trait de cognac.
  • Équeuter les épinards, les laver, les couper en fines lanières, les faire suer avec du beurre, émincer une échalote, le blanc de poireau, faire suer au beurre.
  • Séparer la farce en 2.
  • Mélanger d'une part avec les épinards, de l'autre avec le poireau.
  • Dans une terrine, mettre une moitie de farce au poireau, par dessus une moitie de ris de veau, puis la totalité de la farce aux épinards restant des ris de veau, finir avec une moitie de farce aux poireaux, couvrir la terrine, la mettre dans un bain marie durant 2 heures au four thermostat 5.
  • A la fin de la cuisson, refroidir avec un poids pour tasser, manger 2 jours après, accompagne de salade, d'un bourgougne blanc, un meursault.
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