Recette
Cabillaud façon andalouse
Vous avez besoin de
- 4 morceaux de cabillaud de 200 g chacun
- 1 kg de tomates fraîches
- 1 gousse d’ail + 1 oignon
- le jus d’un citron
- 3 c. à soupe d’huile d’olive
- 2 pincées de safran
- basilic frais
- poivre
Instructions
- Faire bouillir de l’eau.
- Plonger les tomates 10 sec pour leur enlever leur peau.
- Les égoutter, les peler, épépiner-les.
- Les couper enfin en petits dés.
- Peler, hacher l’oignon, la gousse d’ail.
- Dans une poêle antiadhésive, chauffer 2 c.
- À soupe d’huile.
- Y faire revenir l’oignon sur feu doux.
- Ajouter ensuite la gousse d’ail, les tomates.
- Laisser cuire 5 min sur feu vif.
- Ajouter le safran.
- Verser ensuite dans un plat allant au four.
- Préchauffer le four à 180°c (thermostat 6).
- Faire dorer le cabillaud (2 min de chaque côté) dans la même poêle avec la cuillère à soupe d’huile restante.
- Poivrer.
- Placer les ensuite sur le lit de tomates.
- Enfourner pendant 20 min.
- Servir arrosé de jus de citron, de basilic ciselé.