Recette
Salade folle au poulet
Vous avez besoin de
- 2 blancs de volaille fermière
- 6 belles crevettes décortiquées
- 1 pamplemousse rose
- 1 bel avocat (pas trop mûr)
- 250 g de pousses de soja
- 1 boîte de haricots rouges
- 1 salade batavia
- 1 petite boîte de maïs en grains
- 1 oignon doux des Cévènnes
- 1 citron
- 3 c. à soupe de soja
- 1 c. à soupe de moutarde
- 1 pincée de sucre
- 1 poivron rouge
- 2 c. à soupe de vinaigre balsamique
- 1 boîte de ciboulette
- 1 c. à café de curry en poudre
- 2 c. à soupe d'huile de tournesol
- 2 c. à soupe de graine de sésame
Instructions
- Émincer les blancs de volaille, faite-les mariner 30 min dans le jus d'un demi citron avec la sauce de soja, le vinaigre balsamique, l'huile de sésame, 1 pincée de sucre.
- Éplucher, émincer finement l'oignon.
- Épépiner, émincer finement le poivron.
- Rincer, égoutter le maïs, les haricots rouges.
- Laver la batavia, puis égoutter-la.
- Plonger les pousses de soja 1 min dans l'eau bouillante, salée, égoutter.
- Peler à vif le pamplemousse, couper des quartiers en cube, les arroser aussitôt du jus d'un demi citron.
- Dans un grand saladier, mélanger les feuille de batavia, les haricots rouges, le maïs, les pousses de soja, l'oignon.
- A part, mélanger la moutarde avec le curry, le jus de macération du poulet.
- Dans une poêle, faire dorer les filets de volaille égouttés avec l'huile de tournesol.
- Avant de servir, verser l'assaisonnement, mélanger.
- Disposer par-dessus les dès de pamplemousse, d'avocat, le poulet, les crevettes.
- Parsemer de ciboulette ciselée, de graines de sésame.