Recette
Poivrons marinés d'Isabelle
Vous avez besoin de
- poivron gros (1 rouge, 1 vert, 1jaune) : 3
- filet d'anchois à l'huile : 24
- câpres : 2 c. à soupe
- olive verte : 24
- thym en poudre
- fenouil (en poudre)
- persil : 1 bouquet
- huile d'olive : 4 c. à soupe
- vinaigre de vin : 2 c. à soupe
- sel, poivre
Instructions
- Faire griller les poivrons pour enlever la peau jusqu'à ce que celle-ci se boursoufle, noircisse, les passer immédiatement à l'eau froide.
- Les égoutter, les peler, ôter les graines, détailler-les en fines rondelles.
- Préparer une vinaigrette avec l'huile, le vinaigre, le sel, le poivre, le thym, le fenouil.
- Disposer chaque sorte de rondelles de poivrons dans un petit bol, les arroser de la vinaigrette, les laisser mariner au frais jusqu'au lendemain.
- Au moment de les servir, disposer les rondelles de poivrons, couleur par couleur dans le plat de service.
- Séparer chaque couleur par les olives, les câpres, les filets d'anchois roulés.
- Garnir d'un petit bouquet de persil.